综合新闻

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻
财务处分类开展财务报销培训会

发布时间:2024-03-11   浏览次数:0

      为进一步规范财务报销行为,提高财务管理工作效率,提升服务业财融合水平,2024年3月6-8日,财务处分别于南校区、植物园校区及北校区分类组织开展了财务报销业务培训座谈会,各单位(部门)报账专员以及部分领导、老师参加会议。财务处处长魏会贤出席会议并讲话,会议由财务处王瑞迎副处长主持。
       首先,财务处负责核算工作的陈伊琳、张曼玉围绕财务报销制度、报销流程、报销表单填写及注意事项三个方面展开培训。她们紧密结合常用报账事项,以通俗易懂的方式呈现,帮助参会人员更好地掌握财务报销相关制度流程和注意事项,并将培训PPT及相关附件上传至学院财务处网站,便于大家随时参考。
       之后,王瑞迎针对公务卡、发票、采购流程、党建经费管理、学生技能大赛等若干具体事项做了强调说明。大家共同就财务报销业务展开面对面的座谈研讨,通过梳理问题、分析原因、现场答疑,使财务报销工作在逐项讨论中更加清晰明确。
       最后,魏会贤作培训总结。一是肯定分类别、分校区培训的针对性和有效性;二是感谢各单位(部门)对财务工作的支持和理解;三是强调业财融合、预算内控绩效管理的重要性。她指出,全院师生要齐心协力确保每一分钱都花在刀刃上,“花钱必问效,无效必问责”;她强调,要严格把控经费使用的约束性、时效性和及时性,全力保障学院高质量发展和新校区建设。
       此次培训会是强化学院财务管理、提升服务师生能力的关键举措,财务处将进一步提高服务意识和责任担当,为全院师生做好业务指导和服务保障工作。


1710139495002007492.jpg

 

版权所有 2013-2016 五大联赛投注app【南方科技】有限责任公司 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041

冀ICP备14014993号-1 冀公网安备13010202001379号 技术支持:载驰科技

官方微信