综合新闻

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻
学院举办2024年“周末专家河北行”首场报告会

发布时间:2024-03-12   浏览次数:0

3月11日,学院2024年“周末专家河北行”首场报告会在四水厂路校区学术报告厅举行。欧洲自然科学院外籍院士、天津职业技术师范大学机器人及智能装备研究院院长邓三鹏教授,国家第四届高等学校教学名师、天津市智能机器人技术及应用企业重点实验室副主任李辉教授应邀为学院师生作了精彩学术报告。报告会由学院人事处处长朴立华主持,全院师生代表200余人聆听了报告。

报告会上,邓三鹏教授以“智能制造应用型人才培养的实践与探索”为题,聚焦智能制造技术的发展,详细阐述了机器人技术分类与发展、典型岗位人才需求、智能制造新技术促进专业内涵建设与发展。结合大量案例分享了作为一名职业院校教师,如何立足产学研创,以技术应用和新产品开发为突破口,支撑专业高质量发展,为学院的专业建设和发展提供了有益指导。

李辉教授以“基于图小波和图神经网络的智能故障诊断关键技术”为题,结合多年在智能故障诊断领域的研究成果,深入显出的阐述了如何应用传统数学工具开展研究与创新,鼓励大家在工作中要善于思考,紧密结合产业社会需求,不断研发、不断创新,服务学院高质量发展。

报告会前,学院党委书记郭社军与邓三鹏教授、李辉教授进行了会谈,郭社军对两位专家百忙之中莅临学院表示热烈欢迎和诚挚感谢,并诚恳邀请两位专家持续关心关注学院,为学院高质量发展提出宝贵意见。学院副院长袁薇为两位专家颁发了特聘教授聘书。3月10日至11日期间,邓三鹏教授、李辉教授还与电气工程系和轨道交通系教师进行了座谈交流。

“周末专家河北行”系列专家报告会,是学院深入贯彻落实河北省教育厅《“周末专家河北行”活动工作推进方案》,借助京津专家资源,助力高质量发展的重要举措。2024年,学院将持续举办“周末专家河北行”系列高品质报告会,深入推进“周末专家河北行”活动落地见效。并以此活动为契机,深入实施"引智工程",汇聚高水平专家智慧力量,大力提升教育教学、科研创新和技术服务水平,为服务轨道交通行业和京津冀区域产业转型升级增智赋能。

1710300091844019891.jpg

1710300091787093990.jpg

 

版权所有 2013-2016 五大联赛投注app【南方科技】有限责任公司 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041

冀ICP备14014993号-1 冀公网安备13010202001379号 技术支持:载驰科技

官方微信