综合新闻

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻
我院举行2024年春季新兵欢送仪式

发布时间:2024-03-12   浏览次数:0

3月12日,我院在石家庄民兵训练基地举办2024年春季征兵新兵欢送大会,为即将奔赴军营的新兵们送行。党委学生工作部部长宋建威、各系(院)党总支副书记、学院征兵工作站、部分入伍学生班级辅导员及2024年春季自长安区武装部应征的全体新兵参加欢送会。

1710233589493076340.png

欢送会上,宋建威首先对积极响应国家政策,将参军报国作为人生首选,以实际行动献身国防的毕业班入伍学生表示充分的肯定和高度的赞扬,对送子参军的全体家长表示崇高的敬意。宋建威指出,依法服兵役是每个公民的神圣职责,参军报国是新世纪青年的热切向往。几年来,学院一批又一批的热血青年响应国家号召,义无反顾地奔赴军营,为保卫国家安宁、维护世界和平做出了积极的贡献。

宋建威向全体新兵提出三点希望:一是要加强学习,提高政治素养,努力成为一名政治合格的新时代军人;二是要忠于职守,苦练军事技能,争做有理想、有道德、有文化、有血性、有纪律的优秀战士;三是要严守纪律,安心部队生活,把“自强不息,追求卓越”的石铁精神带到部队去,为母校争光添彩!

在新兵欢送仪式上,学院老师为全体入伍新兵披绶带、戴红花,同时为入伍的学生精心准备了“英雄”套装钢笔,希望同学们携笔从戎,珍惜在军营的生活,树立远大理想,锤炼过硬素质,担负起国家和人民赋予的历史使命,争做新时代革命军人中的英雄。

1710233789253022288.png

近年来,我院党委在省委、省军区、省教育厅的正确领导下,全面贯彻党中央、国务院、中央军委决策部署,落实上级工作要求,始终把大学生征兵工作作为一项重要政治任务,作为服务强军兴军的实际行动来抓,通过打造“五强化、五确保”暖心工程,持续推动征兵工作高质量发展。2024年征兵动员工作开展以来,我院大学生积极投身国防建设,踊跃报名参军入伍。经过宣传动员、网上报名、资格审查、上站体检、政治考核、役前训练等阶段,已陆续从长安区武装部和生源地兵役部门投入绿色军营,应征学生数量和兵员质量均比往年有大幅度提高。

版权所有 2013-2016 五大联赛投注app【南方科技】有限责任公司 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041

冀ICP备14014993号-1 冀公网安备13010202001379号 技术支持:载驰科技

官方微信